EN
 / Главная / Все новости / Стартовала акция «Окна Победы»

Стартовала акция «Окна Победы»

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2020

Фото: bratsk.org

Акция «Окна Победы» стартовала в четверг, 30 апреля, сообщает ТАСС. В качестве её организатора выступило Российское движение школьников. К ней пригласили присоединиться всех желающих, взрослых и детей. Им предложили украсить окна своих домов вырезанными из бумаги силуэтами самых известных памятников и фотографий Великой Отечественной войны.

Напомним, Президент России Владимир Путин распорядился перенести парад Победы. Силовым ведомствам предписано отсрочить подготовку к мероприятиям, запланированным в столице и регионах в честь юбилея Победы. И парад, и акция «Бессмертный полк» обязательно состоятся в этом году, заверил глава государства. Но точной даты в Кремле пока не называют.

Владимир Путин призвал всех вспомнить 9 мая о погибших и поздравить ветеранов. В каждой семье могут пересмотреть старые фотографии, рассказать детям о войне, о бабушках и дедушках, спеть «Катюшу» и «День Победы».

Как сообщил лётчик-космонавт Сергей Рязанский, возглавляющий Российское движение школьников, акция призвана объединить всех жителей нашей страны вокруг праздника Великой Победы. К сожалению, отметил он, эпидемиологическая обстановка помешала нам отпраздновать его так, как мы привыкли. Но творческие «Окна Победы» объединят улицу, город и всю страну, уверен Герой России.

Участники движения предлагают разместить узнаваемые фигуры памятников и снимки, посвящённые Великой Отечественной, на окнах домов, тем самым выразив благодарность всем, кто сделал возможным наше мирное настоящее. Юные дизайнеры, участники детского пресс-центра РДШ, создали макеты силуэтов известных памятников, которые можно вырезать.
Метки:
акция, юбилей Победы, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.