EN
 / Главная / Все новости / «Читаем рекламу и вывески»: онлайн-семинар провели в Гранаде

«Читаем рекламу и вывески»: онлайн-семинар провели в Гранаде

Нина Кресова, Гранада
27.04.2020

Реклама и вывески на улицах российских городов, как известно, отличаются высоким уровнем креативности. Её создатели часто играют со смыслом слов, используя каламбуры, иносказания, аллюзии и фразеологизмы. Не менее часто встречается и игра с формой, когда в русские слова вставляются латинские буквы, переставляются слоги, а иногда создаются настоящие ребусы, которые читателю предстоит разгадать. Такая реклама выглядит привлекательно для российского читателя, который не только получает информацию, но может ещё и посмеяться или решить шараду. Для тех же, кто изучает русский язык как иностранный, подобные тексты часто представляют трудность.

На прошлой неделе в Русском центре Гранадского университета прошёл семинар на тему «Читаем рекламу и вывески», предназначенный для всех, кто изучает русский язык (уровень владения В1 и выше). Онлайн-занятие провела преподаватель Екатерина Гербек.

Этим открытым уроком мы начинаем серию вебинаров, предназначенных для тех, кто изучает русский язык и планирует связать с ним свою профессиональную жизнь.    

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, русский язык, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.