EN
 / Главная / Все новости / Украинский телеканал запустил онлайн-акцию к Дню Победы

Украинский телеканал запустил онлайн-акцию к Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2020

Мемориальная акция, приуроченная к юбилею Победы, началась на Украине, сообщает ТАСС. В качестве её организатора выступил телеканал «Интер». Как и все другие массовые мероприятия, которые проводятся сегодня, она состоится в онлайн-режиме.

Марш памяти под названием «Наш полк» объединит всех, кто хочет отдать долг памяти своим дедам и прадедам, спасшим родину и весь мир от коричневой чумы фашизма. Марш станет символом уважения и памяти воинам-победителям, объяснили представители телеканала.

О ходе марша будут рассказывать каждый день в рамках передачи «Утро с "Интером"» в телевизионном эфире. Кроме того, виртуальное шествие станет важной составляющей частью традиционного марафона «Наша Победа». Телеканал ежегодно проводит его 9 мая.

По мнению Анны Безлюдной, которая является автором идеи виртуального марша, очень важно, чтобы памятная акция обязательно состоялась в честь 75-летия Победы. Без него праздник лишится консолидирующей составляющей, а для жителей Украины сегодня этот фактор имеет особое значение.

Она добавила, что эпидемиологическая ситуация помешала проведению шествия, к которому хотели бы присоединиться очень многие. Поэтому «Наш полк» переместится в телевизионный эфир и в интернет.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.