EN
 / Главная / Все новости / Кукольный театр «Хохлома» из Хьюстона показывает в интернете спектакли по русским сказкам

Кукольный театр «Хохлома» из Хьюстона показывает в интернете спектакли по русским сказкам

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Фото: therussianamerica.com

Соотечественница Елена Суворова-Филипс, живущая в американском Хьюстоне, открыла на своей странице в «Фейсбуке» виртуальный кукольный театр «Хохлома» и показывает спектакли по русским и зарубежным сказкам. Их смотрят русскоговорящие дети в России, США и других странах, сообщает газета «Русская Америка».

Идея открыть виртуальный кукольный театр пришла к Елене после объявления карантина. Узнав от знакомых, что маленькие дети скучают по домам, она решила разыгрывать представления с участием кукол, которых в коллекции Елены Суворовой-Филипс более трёхсот пятидесяти.

Первыми показанными спектаклями стали сказки «Колобок», «Гуси-лебеди», «Теремок», «Репка» и другие, зрительская аудитория приближается к двум тысячам человек. В постановках не только произносят сказочный текст, но также дают советы, как избежать заражения коронавирусом, поздравляют именинников.

По словам Елены Суворовой-Филипс, её спектакли смотрят русскоязычные семьи из российских и американских городов, Сингапура, Турции, Португалии, Северной Ирландии, стран Латинской Америки. Одно из представлений было организовано специально для воспитанников детского дома из Челябинска по просьбе директора учреждения.
Метки:
кукольный театр, российские соотечественники, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».