EN
 / Главная / Все новости / Кукольный театр «Хохлома» из Хьюстона показывает в интернете спектакли по русским сказкам

Кукольный театр «Хохлома» из Хьюстона показывает в интернете спектакли по русским сказкам

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Фото: therussianamerica.com

Соотечественница Елена Суворова-Филипс, живущая в американском Хьюстоне, открыла на своей странице в «Фейсбуке» виртуальный кукольный театр «Хохлома» и показывает спектакли по русским и зарубежным сказкам. Их смотрят русскоговорящие дети в России, США и других странах, сообщает газета «Русская Америка».

Идея открыть виртуальный кукольный театр пришла к Елене после объявления карантина. Узнав от знакомых, что маленькие дети скучают по домам, она решила разыгрывать представления с участием кукол, которых в коллекции Елены Суворовой-Филипс более трёхсот пятидесяти.

Первыми показанными спектаклями стали сказки «Колобок», «Гуси-лебеди», «Теремок», «Репка» и другие, зрительская аудитория приближается к двум тысячам человек. В постановках не только произносят сказочный текст, но также дают советы, как избежать заражения коронавирусом, поздравляют именинников.

По словам Елены Суворовой-Филипс, её спектакли смотрят русскоязычные семьи из российских и американских городов, Сингапура, Турции, Португалии, Северной Ирландии, стран Латинской Америки. Одно из представлений было организовано специально для воспитанников детского дома из Челябинска по просьбе директора учреждения.
Метки:
кукольный театр, российские соотечественники, интернет

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.