EN
 / Главная / Все новости / В Совете Федерации раскритиковали намерение Украины «подправить» «Википедию»

В Совете Федерации раскритиковали намерение Украины «подправить» «Википедию»

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2020

Фото: balter.com

Программа по исправлению «неточностей» в «Википедии», запущенная Министерством иностранных дел Украины, может привести к фальсификации истории в угоду современным политическим задачам Киева. Такое мнение высказал член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов, сообщает РИА «Новости».

Суть кампании состоит в привлечении к исправлению статей «Википедии» большого количества жителей страны. В украинском МИД заявили о том, что программа запущена для борьбы с дезинформацией об Украине.

Олег Морозов считает, что массовое участие в правках исторических статей и отсутствие контроля приведут не к истине, а к искажению фактов. По мнению российского сенатора, фальсификации будут сделаны в соответствии с политическими задачами и со ссылкой на «мнение людей».

В мае откроется онлайн-марафон «Месяц украинской дипломатии», в рамках которого будут выискиваться и исправляться «неточности» в интеграции Украины в Евросоюз и НАТО.
Метки:
кризис на Украине, Википедия

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.