EN
 / Главная / Все новости / Актёры русского театра в Казахстане читают детям стихи и басни в режиме онлайн

Актёры русского театра в Казахстане читают детям стихи и басни в режиме онлайн

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2020

Фото: russian-theater.pro

Карагандинский русский драматический театр имени Станиславского присоединился к онлайн-акции «Казахстанские театры школам». Артисты театра проводят уроки для детей, читают и разбирают русские стихи, басню и прозу, а также посвящают занятия жизни и творчеству классиков литературы, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Факультативные видеоуроки карагандинских актёров посвящены творчеству русских, казахских и зарубежных писателей и поэтов. Первое занятие в рамках проекта, посвящённое золотому веку русской поэзии, вызвало интерес интернет-пользователей и получило хорошие отзывы. Урок провела актриса Галина Турчина, обладающая большим педагогическим опытом.

Сообщается, что следующие видеоуроки будут посвящены творчеству русских классиков Николая Гоголя, Александра Островского, Владимира Маяковского, легендарного казахского поэта Абая Кунабаева, а также великих баснописцев России и других стран. В период самоизоляции, связанный с пандемией коронавируса, в России растёт число просмотров онлайн-спектаклей, мастер-классов и трансляций драматических и музыкальных театров. 

«Русский мир» сообщал о том, что всероссийский проект «Большие гастроли — онлайн», в афишу которого вошли видеоверсии постановок театров из разных регионов России, набрал свыше пяти миллионов просмотров.
Метки:
русские театры за рубежом, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».