EN
 / Главная / Все новости / Российские школьницы выиграли международную девичью олимпиаду по математике

Российские школьницы выиграли международную девичью олимпиаду по математике

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2020

Школьницы из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани стали обладательницами золотых медалей девятой Европейской девичьей математической олимпиады (EGMO-2020), которая состоялась в онлайн-формате. С тремя золотыми и одной серебряной наградой россиянки выиграли командный зачёт олимпиады, сообщает образовательный портал ActivityEdu.

Открытие олимпиады было запланировано на вторую половину апреля в Голландии, но из-за распространения коронавируса была перенесена в онлайн-формат. В математических соревнованиях приняли участие свыше двухсот участниц из пятидесяти двух стран мира. В рамках олимпиады необходимо было решить шесть задач.

Каждая страна могла выставить не более четырёх представительниц. В российской команде все участницы завоевали медали. Золото досталось Розалине Миргалимовой из Казани, выпускнице московской школы Елизавете Неустроевой и петербургской школьнице Таисии Коротченко. Самая молодая российская участница, восьмиклассница из столицы Татарстана Ралина Юсупова, завоевала серебряную награду.
Метки:
олимпиада, математика

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.