EN
 / Главная / Все новости / Три российских вуза попали в топ-100 рейтинга THE нового типа

Три российских вуза попали в топ-100 рейтинга THE нового типа

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2020

Фото: nablagoe.ru

Университеты из Москвы, Санкт-Петербурга и Барнаула оказалась в сотне лучших вузов мира по данным рейтинга University Impact Rankings, составленного британским журналом Times Higher Education (THE). Рейтинг появился в 2019 году, он определяет лучшие вузы планеты по их влиянию на устойчивое развитие общества в областях, сформулированных Организацией Объединённых Наций (ООН), сообщает ТАСС.

Наивысшее место среди российских вузов в новом рейтинге завоевал Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, оказавшийся на тридцать седьмом месте. За год петербургский вуз поднялся в указанном рейтинге почти на пятьдесят мест.

Позиции в последней десятке топ-100 заняли Российский экономический университет имени Плеханова и Алтайский госуниверситет. Годом ранее Россию в сотне лучших вузов престижного международного рейтинга представляли два учебных заведения.

По количеству представленных вузов Россия стала второй, уступив лишь Японии. Тройку лучших университетов мира возглавили вузы из Новой Зеландии и Австралии. Исследование проводилось среди 766 вузов из 85 стран.

Пять лет назад ООН назвала семнадцать целей устойчивого развития человечества на временной отрезок до 2030 года. В их число вошли ликвидация нищеты и голода, борьба с изменением климата и другие.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.