EN
 / Главная / Все новости / Испанцы в самоизоляции исполняют песни Виктора Цоя

Испанцы в самоизоляции исполняют песни Виктора Цоя

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2020

Фото: liveinternet.ru

Испанка Нурия Мар, изучающая русский язык, выложила на YouTube видеоролик, в котором её друзья исполняют знаменитую песню Виктора Цоя и группы «Кино» «Когда твоя девушка больна». За сутки ролик посмотрели более тысячи раз, сообщает «Петрозаводск говорит».

Нурия Мар живёт в Барселоне и самостоятельно изучает русский язык, она пробудила интерес к нему среди своих испанских друзей и родных. Для видеоклипа Нурия выбрала песню под стать случаю — она рассказывает о заболевшей девушке и страдающем от одиночества возлюбленном.

В ролике снялись члены семьи, друзья и соседи Нурии Мар, которые в своих квартирах и на балконах поют русские слова песни, иллюстрируя смысл строчек, для клипа задействован домашний реквизит.

Ролик предваряется словами: «Шёл 36-й день карантина и испанцы начали петь по-русски…», а завершается забавными кадрами о том, как испанцы заучивали незнакомые русские слова, репетировали и снимались в клипе.

В данный момент ролик собрал более 25 тысяч просмотров. По словам Нурии, она и её близкие решили записать песню на русском языке, потому что располагали большим количеством свободного времени и хотели хорошо провести время. «В итоге это наша испанская версия Цоя, может быть, не самая хорошая, но мы делали это с уважением и от всего сердца», — написала девушка.


Метки:
коронавирус, Виктор Цой

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.