EN
 / Главная / Все новости / Телеканал RT завоевал девять наград международного телеконкурса

Телеканал RT завоевал девять наград международного телеконкурса

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2020

Телеканал RT получил девять наград, включая три золотые, на крупном международном конкурсе New York Festivals, в котором традиционно участвуют ведущие телеканалы мира. Медали получили документальные фильмы, выпущенные RT, и другой контент, посвящённый истории, науке и социальным вопросам, сообщает РИА «Новости»

Уникальный проект RT по разработке книги с элементами дополненной реальности, созданной к столетию расстрела царской семьи совместно с Госархивом России, удостоился высших наград сразу в двух категориях — «Проектирование/режиссура» и «Использование технологий».

Также победу телеканалу в номинации «Социальные проблемы» принесла документальная лента «Кодокуши. Одинокая смерть», посвящённая растущему количеству одиноких пожилых людей в современной Японии. В число призёров конкурса вошли фильмы и видеоролики о медицине и истории, снятые сотрудниками RT. В частности, телеканал наградили за анимационную заставку одной из программ.
Метки:
российские СМИ, RT, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.