EN
 / Главная / Все новости / Виртуальная выставка куличей и калачей проходит в Пече

Виртуальная выставка куличей и калачей проходит в Пече

Валентина Вегвари, Печ
22.04.2020

Перед Пасхой Русский центр Печского университета объявил виртуальную выставку куличей и калачей. По венгерской традиции на Пасху пекут калачи, а по русской – куличи и поэтому сотрудники Русского центра решили не ограничивать фантазию кулинаров и приняли на выставку фотографии и тех и других.

Уже три года Русский центр совместно с Национальной общиной русинов Печа проводят конкурс куличей. В прошлом году из-за большого количества участников организаторы конкурса решили не присуждать призовые места, а просто устроили выставку в музее венгерского художника Тивадара Чонтвари-Костка, которую посетили около 1500 человек.

В этом году, в связи с эпидемией коронавируса, была организована виртуальная выставка и организаторы конкурса решили всех участников наградить дипломами. Фотографии куличей и калачей размещены на сайте Русского центра Печского университета. Торжественное вручение дипломов запланировано на июнь.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Пасха, выставка, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.