EN
 / Главная / Все новости / Виртуальная выставка куличей и калачей проходит в Пече

Виртуальная выставка куличей и калачей проходит в Пече

Валентина Вегвари, Печ
22.04.2020

Перед Пасхой Русский центр Печского университета объявил виртуальную выставку куличей и калачей. По венгерской традиции на Пасху пекут калачи, а по русской – куличи и поэтому сотрудники Русского центра решили не ограничивать фантазию кулинаров и приняли на выставку фотографии и тех и других.

Уже три года Русский центр совместно с Национальной общиной русинов Печа проводят конкурс куличей. В прошлом году из-за большого количества участников организаторы конкурса решили не присуждать призовые места, а просто устроили выставку в музее венгерского художника Тивадара Чонтвари-Костка, которую посетили около 1500 человек.

В этом году, в связи с эпидемией коронавируса, была организована виртуальная выставка и организаторы конкурса решили всех участников наградить дипломами. Фотографии куличей и калачей размещены на сайте Русского центра Печского университета. Торжественное вручение дипломов запланировано на июнь.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Пасха, выставка, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.