EN
 / Главная / Все новости / Виртуальная выставка куличей и калачей проходит в Пече

Виртуальная выставка куличей и калачей проходит в Пече

Валентина Вегвари, Печ
22.04.2020

Перед Пасхой Русский центр Печского университета объявил виртуальную выставку куличей и калачей. По венгерской традиции на Пасху пекут калачи, а по русской – куличи и поэтому сотрудники Русского центра решили не ограничивать фантазию кулинаров и приняли на выставку фотографии и тех и других.

Уже три года Русский центр совместно с Национальной общиной русинов Печа проводят конкурс куличей. В прошлом году из-за большого количества участников организаторы конкурса решили не присуждать призовые места, а просто устроили выставку в музее венгерского художника Тивадара Чонтвари-Костка, которую посетили около 1500 человек.

В этом году, в связи с эпидемией коронавируса, была организована виртуальная выставка и организаторы конкурса решили всех участников наградить дипломами. Фотографии куличей и калачей размещены на сайте Русского центра Печского университета. Торжественное вручение дипломов запланировано на июнь.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Пасха, выставка, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.