EN
 / Главная / Все новости / «Мой город»: культурный обмен между Гамбургом и Белградом

«Мой город»: культурный обмен между Гамбургом и Белградом

Екатерина Иванова, Гамбург
22.04.2020

«Мой город» – под таким названием 18 апреля состоялся виртуальный культурный обмен между учениками Русского центра Дома Чайковского в Гамбурге и Детского русского культурного центра «Жар-Птица» в Белграде.

Для этого мероприятия, организованного в формате телемоста, участники – преподаватели, ученики и их родители, подготовили увлекательные рассказы на русском языке о своих городах, культуре и традициях.

Участники подготовили фотографии и короткие фильмы, позволившие узнать многое как о культуре и достопримечательностях двух городов, так и о жизни сверстников. В течение нескольких часов дети, живущие в Германии и Сербии, в прямом эфире общались друг с другом на русском языке. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.