EN
 / Главная / Все новости / «Мой город»: культурный обмен между Гамбургом и Белградом

«Мой город»: культурный обмен между Гамбургом и Белградом

Екатерина Иванова, Гамбург
22.04.2020

«Мой город» – под таким названием 18 апреля состоялся виртуальный культурный обмен между учениками Русского центра Дома Чайковского в Гамбурге и Детского русского культурного центра «Жар-Птица» в Белграде.

Для этого мероприятия, организованного в формате телемоста, участники – преподаватели, ученики и их родители, подготовили увлекательные рассказы на русском языке о своих городах, культуре и традициях.

Участники подготовили фотографии и короткие фильмы, позволившие узнать многое как о культуре и достопримечательностях двух городов, так и о жизни сверстников. В течение нескольких часов дети, живущие в Германии и Сербии, в прямом эфире общались друг с другом на русском языке. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.