EN
 / Главная / Все новости / Международный сетевой флешмоб к 75-летию Победы запустили в Словакии

Международный сетевой флешмоб к 75-летию Победы запустили в Словакии

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2020

Стартовал международный сетевой флешмоб, организованный представителями словацкой общественности при поддержке МИД России и Российского военно-исторического общества (РВИО). До 9 мая все желающие могут разместить в соцсетях и на сайтах организаторов свои фотоснимки на фоне памятников советским воинам в разных уголках Европы, сообщает сайт РВИО

Также участники могут сделать снимки на фоне плакатов и исторических фотографий, отдав дань памяти своим воевавшим родственникам и всем участникам Великой Отечественной войны.

По словам организатора флешмоба Андрея Янцо, подвиг советского народа позволил остаться в живых предкам современных жителей многих стран Европы, освободил государства от фашистской оккупации. По мнению активиста, об этом необходимо помнить, чтобы война не повторилась.

Организаторы обеспокоены тем, что из-за коронавируса празднование 75-летия Победы оказалось под угрозой. Акция должна помочь не забывать подвигов советских воинов. Она пройдёт в популярных соцсетях, на сайтах посольств России в разных странах и других интернет-ресурсах.
Метки:
юбилей Победы, акция, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.