EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Распространение коронавируса удалось сдержать

Владимир Путин: Распространение коронавируса удалось сдержать

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2020

Фото: kremlin.ru

Эпидемия COVID-19 продолжает распространяться на территории России, но её удалось сдержать за счёт профилактических мер. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, состоявшемся в понедельник, 20 апреля, пишет сайт Кремля

Инфекция всё активнее проникает в регионы, при этом сбываются прогнозы отечественных специалистов о распространении инфекции, поэтому власти были готовы к сегодняшнему положению дел, отметил глава государства. Он призвал экспертов и дальше давать профессиональные оценки и рекомендации, которые очень важны для властей всех уровней.

В целом в России удаётся замедлить распространение коронавируса, но «это ни в коем случае не должно нас успокаивать», подытожил президент. Пик заболеваемости впереди, и стоит задача его сгладить, «сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений».

Владимир Путин призвал обеспечить надёжную защиту от инфицирования для медицинских работников, а также анализировать практики борьбы с COVID-19, применяемые в регионах.

Напомним, ранее Владимир Путин распорядился продлить режим нерабочих дней с сохранением зарплаты до конца апреля. Продолжают работу органы власти, предприятия с непрерывным производством, службы жизнеобеспечения и некоторые другие. Владимир Путин попросил жителей страны выполнять требования властей и медицинские рекомендации, беречь себя, своих родных и близких.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.