EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Португалии проведут онлайн-мероприятия в честь 75-летия Победы

Соотечественники в Португалии проведут онлайн-мероприятия в честь 75-летия Победы

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2020

Фото: © Пресс-служба посольства России в Португалии

Онлайн-акция «Бессмертный полк», конкурс чтецов и исполнителей военных песен и другие мероприятия вошли в программу празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Португалии. Ряд мероприятий станут данью памяти воевавшим и погибшим на полях сражений родственникам российских соотечественников, сообщает сайт Россотрудничества

Из-за пандемии коронавируса организации российских соотечественников в Португалии вынуждены были перенести празднование Дня Победы в онлайн. Знаковыми мероприятиям станут «Бессмертный полк Лиссабон» и «Бессмертный полк в моём окне».

В рамках первой акции на интернет-площадках проекта будут выложены фотографии предков и родственников соотечественников, живущих в Португалии, и истории о фронтовиках. В рамках акции «Бессмертный полк в моём окне» соотечественники прикрепят портреты родственников-ветеранов на окна своих квартир и домов.

Готовятся творческие конкурсы, в рамках которых соотечественникам вне зависимости от возраста предложили снять видеоролики с чтением стихов о войне, исполнением военных песен. Лучшие ролики войдут в международный концерт, который в праздничные дни посмотрят ветераны Великой Отечественной войны.

Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.