EN
 / Главная / Все новости / Выдающийся артист балета Владимир Васильев отмечает 80-летие

Выдающийся артист балета Владимир Васильев отмечает 80-летие

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2020

Выдающийся советский и российский танцовщик и хореограф, народный артист СССР Владимир Васильев отмечает 18 апреля 80-летие, находясь на самоизоляции. По его словам, запланированные юбилейные торжества состоятся после снятия карантина, сообщает ТАСС.

С юбилейной датой артиста поздравил Президент РФ Владимир Путин. Он назвал уникальным вклад Владимира Васильева в сохранение и развитие легендарных традиций великого русского балета. Глава государства пожелал имениннику здоровья и всего самого доброго.

Владимир Васильев рассказал о том, что готовил к юбилею спектакль на музыку Моцарта, в котором был занят как постановщик и исполнитель главной роли. Также были запланированы конкурс артистов балета «Арабеск», премьера балетной постановки «Анюта» в Перми, выставки и другие события. По словам юбиляра, они пройдут осенью.

В Большом театре заявляли о планах по организации к юбилею Владимира Васильева фестиваля балетов, но из-за карантина планы пришлось скорректировать. Между тем юбилей прославленного танцовщика отметят на телеканалах, в программу вошли документальные фильмы и показы спектаклей с участием Васильева.

Юбиляр был солистом Большого театра на протяжении тридцати лет — до 1988 года, завоевав международную известность ярким исполнением ролей в спектаклях «Спартак», «Дон Кихот», «Жизель», «Щелкунчик» и многих других.

Юбиляр сообщал о том, что не унывает в самоизоляции, продолжая заниматься творчеством — рисует и читает, обдумывает новые постановки и фильмы. По словам легенды русского балета, вынужденная изоляция позволила ему узнать много нового об истории, устройстве галактики и новых технологиях. Владимир Васильев посоветовал молодым артистам расширять свой кругозор и использовать знания в своих сценических программах.
Метки:
юбилей, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.