EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров сравнил русофобию с рефлексами собаки Павлова

Сергей Лавров сравнил русофобию с рефлексами собаки Павлова

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020

С рефлексами собаки Павлова сравнил западную русофобию министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости». Глава МИД РФ напомнил, что именно великий отечественный учёный Иван Павлов открыл существование условных и безусловных рефлексов. Русофобия на уровне рефлексов проявлялась до пандемии, во время пандемии. Сергей Лавров выразил уверенность, что, скорее всего, эти рефлексы у некоторых политиков сохранятся и в будущем.

К сожалению, добавил глава российской дипломатии, есть немало политических деятелей, которые действуют исключительно на ниве русофобии. Они просто больше ничего не умеют и «ни к чему иному не приспособлены». К тому же им нравится, что русофобия даёт возможность безбедно существовать, получая «поддержку из некоторых столиц».

Сергей Лавров также прокомментировал демонтаж в Праге монумента маршалу Коневу. Министр считает, что этот циничный и возмутительный демарш подорвал договорённости, заложенные в фундамент отношений между Россией и Чехией.

Снос памятника противоречат договору, который действует с 1993 года. «И заявления чешских властей о том, что положения этого договора не были нарушены, они, конечно, от лукавого», — сказал Лавров.

Как сообщал «Русский мир», скульптуру Ивана Конева планируют передать организации, которая занимается хранением памятников. На том же месте руководство города намерено установить новый мемориал в честь освободителей Праги. Против планов демонтировать монумент выступал бывший чешский президент Милош Земан, назвавший ситуацию позором для Чехии.

Памятник украшал Прагу на протяжении сорока лет и был снесён за месяц до 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В посольстве России в Чехии увидели в этом особый цинизм и назвали демонтаж памятника «расправой».
Метки:
Сергей Лавров, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».