EN
 / Главная / Все новости / Международное сотрудничество в сфере освоения космоса обсуждали на вебинаре

Международное сотрудничество в сфере освоения космоса обсуждали на вебинаре

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2020

Фото: © РОСИЗО

Вебинар «Русский космос: разные измерения» приурочили ко Дню космонавтики, сообщает сайт Россотрудничества.

Комплекс мероприятий в онлайн-формате провели в Испании и на Кипре. Участники обсудили научные аспекты международного сотрудничества в космической сфере.

По мнению главы Российского центра науки и культуры Сергея Сарымова, вопреки трудностям, связанным с противодействием развития коронавирусной инфекции, двум представительствам ведомства удалось собрать уникальную повестку.

Перед гостями выступил декан факультета космических исследований МГУ им. Ломоносова Василий Сазонов. А лётчик-космонавт Юрий Усачёв рассказал, что у космонавтов можно узнать много полезного, что пригодится в карантине.

Выпускник МГУ Александр Прокофьев, который работает в кипрском планетарии и обсерватории Китиона подчеркнул тенденцию в области реализации идей Ньютона от открытия закона всемирного тяготения до запуска спутника вокруг земного шара и выхода человека в открытый космос.

Завершил конференцию Тельмо Фернандес, директор планетария Мадрида. Он обратил внимание на развитие сотрудничества между Испанией и Россией в сфере космических исследований.

Все участники вебинара были единодушны в одном: международное гуманитарное взаимодействие объединяет представителей самых различных стран в актуальной повестке науки и культуры.
Метки:
День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.