EN
 / Главная / Все новости / В Хорватии предложили провести общеевропейский виртуальный концерт «Парад Победы»

В Хорватии предложили провести общеевропейский виртуальный концерт «Парад Победы»

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2020

Фото: rv-ryazan.ru

Общеевропейский виртуальный концерт «Парад Победы» может пройти в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Российские соотечественники из Хорватии предложили собрать в большой концерт номера победителей конкурсов в разных странах, приуроченных к юбилею Победы, сообщает сайт Россотрудничества.

Координационный совет российских соотечественников (КСОРС) Хорватии выступил с инициативой проведения концерта «Парад Победы» в режиме онлайн. В нём предлагается объединить выступления победителей музыкальных, хореографических, театральных, живописных и чтецких конкурсов, которые проводятся в разных странах в преддверии празднования 75-летия Победы.

Виртуальный концерт предлагается транслировать на сайтах и страницах в соцсетях организаций соотечественников в разных странах. С предложением КСОРС Хорватии согласились Европейский региональный координационный совет и организации соотечественников в нескольких государствах. В Хорватии посвятили предстоящему юбилею онлайн-конкурс чтецов «День Победы», который открылся в марте.
Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.