EN
 / Главная / Все новости / Работа таллинского Русского центра во время чрезвычайного положения

Работа таллинского Русского центра во время чрезвычайного положения

Русский центр в Таллине
08.04.2020

Как ни парадоксально, но во время чрезвычайного положения объём работы в таллинской школе русского языка и Русском центре только увеличился.

В срочном порядке мы стали переходить на дистанционное обучение. Учителя школы готовили рабочие листы, презентации и аудиофайлы с объяснением материала. С каждым учителем была протестирована и выбрана наиболее удобная онлайн-платформа для проведения уроков именно в его группе. Теперь во всех группах занятия перешли в онлайн-режим.

С момента объявления чрезвычайного положения в стране и до его окончания будет проходить конкурс скороговорок, в котором может участвовать абсолютно каждый. Конкурс можно найти по хештегу #скороговоркиспушкиным в социальной сети «Фейсбук».

За время чрезвычайного положения сотрудники создали новый сайт для школы на эстонском и русском языках. Набор учеников на 2020–2021 год обучения будет проходить уже на базе нового сайта.

Помимо этого, школа русского языка совместно с Русским центром Института Пушкина составляют и строят планы по организации будущих форумов и лагерей для детей и молодёжи. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.