EN
 / Главная / Все новости / Президент подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми

Президент подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2020

Фото: vbr.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки для семей с детьми. Подпись под соответствующим документом он поставил накануне, 7 апреля, сообщает РИА «Новости».

Семьи, имеющие право на материнский капитал, с апреля и в течение трёх месяцев будут получать каждый месяц дополнительно по пять тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет.

Власти предлагают всем, кто может претендовать на получение денег, обратиться за ними до 1 октября. При этом полученные средства не будут учитывать в доходе семей при расчёте других мер социальной поддержки. Согласно документу, профинансировать расходы должно правительство, произведёт выплаты Пенсионный фонд. Действовать закон начал в день его подписания.

Как сообщал «Русский мир», в своём обращении к нации по поводу ситуации с коронавирусом Президент РФ выразил уверенность, что российской экономике требуются дополнительные меры для обеспечения социальной защиты граждан. По словам президента, теперь пособия и льготы, которые полагаются гражданам на шестимесячный срок, будут продлеваться автоматически.

Глава государства распорядился, чтобы ветераны получили единовременные выплаты в честь юбилея Победы ещё до праздника.

Также российский лидер предложил установить кредитные каникулы для тех граждан, чьи доходы уменьшились более чем на треть, увеличить выплаты по больничному листу и довести его оплату до минимального размера оплаты труда, увеличить размер пособия по безработице.

Кроме того, президент обратил внимание на трудности, с которыми сталкивается малый и средний бизнес. Он подчеркнул, что предпринимателям надо помочь сохранить сотрудников. Для этого власти предлагают предоставить кредитные каникулы, отсрочить уплату налогов и других взносов, а также ввести полугодовой мораторий на взыскание долгов.

Ещё одним важным шагом является уменьшение размера страховых взносов, но только для тех зарплат, которые превышают МРОТ. Владимир Путин считает, что предложение станет для работодателей стимулом повышать зарплату сотрудникам.

Глава государства выступил с инициативой повышения налоговой ставки для процентов и дивидендов, уходящих в офшоры. Также предлагается обложить тринадцатипроцентным налогом проценты на доход, который превышает миллион рублей. А полученные средства направлять на финансирование семей с детьми.
Метки:
Владимир Путин, дети, господдержка

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.