EN
 / Главная / Все новости / Установку советских знамён над Рейхстагом воссоздали в формате виртуальной реальности

Установку советских знамён над Рейхстагом воссоздали в формате виртуальной реальности

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2020

Фото: rusdozor.ru

Проект «Неизвестный знаменосец», рассказывающий о водружении знамён и флагов Красной армии над Рейхстагом и других событиях весны 1945 года, представили создатели виртуальной реконструкции — движение «Бессмертный полк России» и РИА «Новости» при поддержке медиагруппы «Красный квадрат», сообщает Sputnik.

Благодаря работе дизайнеров, художников, актёров и других участников команды проекта интернет-пользователь сможет не только увидеть воочию события, которые проходили в Берлине с 30 апреля по 2 мая 1945 годы, но и «принять участие» в водружении знамени в образе одного из солдат.

Также в рамках проектов рассказывается об истории флагов и знамён, установленных на крыше здания, в котором заседало руководство фашистской Германии. Кроме того, размещён ролик, рассказывающий об освобождении Европы от фашизма.

По словам авторов проекта, для достоверности виртуальной реконструкции использованы архивные документы, фотографии и чертежи. Информация собиралась из документов и историй, рассказанных участниками событий. В озвучивании эпизодов приняли участие известные российские актёры Егор Бероев, Игорь Петренко и другие.
Метки:
юбилей Победы, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.