EN
 / Главная / Все новости / Цикл телепередач расскажет о войне глазами молодёжи русского зарубежья

Цикл телепередач расскажет о войне глазами молодёжи русского зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2020

Фото: Flickr.com

Цикл телевизионных передач «Великая Отечественная война глазами молодёжи русского зарубежья» представляет ассоциация «Rustalk», сообщается на её странице в социальной сети «Фейсбук». В новом проекте ребята из Австралии расскажут о хронике и ключевых моментах войны, которые привели наш народ к Победе.

«Мы наследники Победы», «Победы дедов и прадедов — наша Победа», «Вечная слава героям!», «Мы помним, мы гордимся!», — говорят в презентационном видеоролике юные соотечественники. Сообщается, что передачи станут выходить в эфир на австралийских телеканалах и в соцсетях. Русский текст будет сопровождаться английскими субтитрами.

Марина Белкина, возглавляющая Совет российских соотечественников в Австралии (СРСА), обратилась с просьбой поддержать проект к русскоязычным гражданам из разных стран.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году телекомпания «Rustalk TV» совместно с крымским фондом «Одиссей» открыла в Сиднее киноклуб, в котором современные российские фильмы транслируются для всех желающих.
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.