EN
 / Главная / Все новости / Овечкин признан лучшим снайпером в истории НХЛ по версии болельщиков

Овечкин признан лучшим снайпером в истории НХЛ по версии болельщиков

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020

Фото: wikipedia.org

Российский хоккеист команды «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин назван болельщиками лучшим снайпером в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Российский нападающий одержал победу в опросе, организованном телекомпанией NBC, обойдя выдающихся американских и канадских хоккеистов, сообщает ТАСС.

Голосование состоялось по системе игр на вылет: шестнадцать хоккеистов разделили на пары, в которых поклонники хоккея выбирали победителей. Преодолев несколько стадий, Александр Овечкин «встретился» в финале с легендарным Марио Лемье и превзошёл его по количеству отданных голосов — россиянина выбрали 55 % участников голосования.

В текущем сезоне, приостановленном из-за пандемии коронавируса, Александр Овечкин забросил почти полсотни шайб в 68 матчах и возглавил список лучших снайперов лиги. На счету россиянина 706 забитых голов, что является восьмым достижением в истории НХЛ. «Русский мир» сообщал о том, что в январе текущего года Овечкин первым из российских хоккеистов вошёл в десятку самых результативных игроков НХЛ.
Метки:
Александр Овечкин, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.