EN
 / Главная / Все новости / Овечкин признан лучшим снайпером в истории НХЛ по версии болельщиков

Овечкин признан лучшим снайпером в истории НХЛ по версии болельщиков

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020

Фото: wikipedia.org###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Российский хоккеист команды «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин назван болельщиками лучшим снайпером в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Российский нападающий одержал победу в опросе, организованном телекомпанией NBC, обойдя выдающихся американских и канадских хоккеистов, сообщает ТАСС.

Голосование состоялось по системе игр на вылет: шестнадцать хоккеистов разделили на пары, в которых поклонники хоккея выбирали победителей. Преодолев несколько стадий, Александр Овечкин «встретился» в финале с легендарным Марио Лемье и превзошёл его по количеству отданных голосов — россиянина выбрали 55 % участников голосования.

В текущем сезоне, приостановленном из-за пандемии коронавируса, Александр Овечкин забросил почти полсотни шайб в 68 матчах и возглавил список лучших снайперов лиги. На счету россиянина 706 забитых голов, что является восьмым достижением в истории НХЛ. «Русский мир» сообщал о том, что в январе текущего года Овечкин первым из российских хоккеистов вошёл в десятку самых результативных игроков НХЛ.
Метки:
Александр Овечкин, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.