EN
 / Главная / Все новости / В Салониках продолжают готовиться к Тотальному диктанту

В Салониках продолжают готовиться к Тотальному диктанту

Наталия Супоницкая, Салоники
03.04.2020

Студенты Русского центра в Салониках в период карантина участвуют в дистанционных курсах русского языка, на которых проходит подготовка к экзаменам по РКИ и Тотальному диктанту.

В частности, 2 апреля отличник Тотального диктанта провёл дистанционный диктант для учащихся — прочитал отрывок из книги «Timeout, или Вечерняя Москва» Виктора Пелевина.

4 апреля преподаватели и студенты Русского центра примут участие в онлайн-марафоне Тотального диктанта.

В ближайшее время весь образовательный процесс будет виртуальным — у греческих студентов впереди вебинары по русскому языку и культуре на портале «Образование на русском» Института им. Пушкина.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, русский язык, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.