RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартует международный конкурс сочинений «Письмо прадеду»

Стартует международный конкурс сочинений «Письмо прадеду»

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2020


Открывается приём заявок на международный конкурс сочинений «Письмо прадеду». Благодаря акции подрастающее поколение лучше узнает историю, пройдёт боевыми дорогами великих предков, отстоявших мир от фашистской чумы, поведает всему миру об их подвиге, сообщила «Русскому миру» координатор марша «Бессмертный полк» в Стамбуле Римма Ризаева.

В основе конкурсной работы — история боевого пути солдата и семьи, которая не просто ждала, а помогала фронту, работая не покладая рук, делясь последним, поддерживала бойцов письмами, подарками, трудовыми победами. Актуальность затронутой темы доказана жизнью: фашизм и терроризм вновь вторгаются в мирную жизнь людей на всей планете.

Важность настоящего поступка, любовь к Родине, защита семьи и Отечества должны быть прочувствованы юным поколением и донесены их потомкам. Наши герои живы, пока мы помним о них.

Международный юношеский конкурс сочинений на тему «Письмо прадеду» приурочен к Году памяти и славы, учреждён Международным советом российских соотечественников (МСРС) и ассоциацией «Общественная дипломатия» совместно со штабом марша «Бессмертный полк». Конкурс успешно опробован в Турции, авторы десяти лучших работ получат путёвки на ближайшие смены в Артек в 2020 году. В составе Международного совета 146 организаций из 53 стран мира. Организаторы надеются на активное участие в этом по-настоящему семейном проекте.

Конкурс призван стимулировать интерес проживающих за рубежом юных русскоязычных соотечественников к осмыслению значения итогов Великой Отечественной войны. Он предоставляет возможность публично высказать свои взгляды относительно прошлого, настоящего и будущего мирового сообщества, а также рассказать об истории своей семьи в осмыслении важности Великой Победы и оплаченной за неё цены. Конкурс должен мотивировать правнуков победителей на изучение семейных историй, опираясь на воспоминания близких и государственные архивы.
Метки:
Великая Отечественная война, конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.