EN
 / Главная / Все новости / Власти поддержат отрасли экономики, пострадавшие от коронавируса

Власти поддержат отрасли экономики, пострадавшие от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2020


Российское правительство окажет помощь организациям, терпящим убытки от коронавирусной инфекции, сообщает «Российская газета». О новых шагах, направленных на поддержание различных отраслей экономики, заявил глава правительства Михаил Мишустин на оперативном совещании. Помощь будет предоставлена в рамках антикризисного плана, а также за счёт мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Меры адресной поддержки разрабатываются, кроме прочего, для химчисток, парикмахерских, ремонтных мастерских. В перечне на оказание помощи указаны организации, работающие в сфере культуры, развлечений, спорта, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, дополнительного образования, бытовых услуг. Не останутся без помощи негосударственные образовательные учреждения.

Ещё одним важным аспектом работы премьер-министр назвал мониторинг финансово-экономического состояния системообразующих организаций. Минпромторгу поручено оперативно реагировать в случае возникновения рисков.

Как сообщал «Русский мир»,  нерабочая неделя началась в России в понедельник, 30 марта. О её введении объявил Президент РФ Владимир Путин. Эта мера направлена на ограничение распространения коронавирусной инфекции. Глава государства объяснил, что главной задачей является сведение к минимуму социальных контактов.
Метки:
коронавирус, господдержка

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.