RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лекарство от коронавируса представили в России

Лекарство от коронавируса представили в России

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2020

Фото: mos.ru

Средство для лечения коронавирусной инфекции разработали в России, сообщает РИА «Новости».  Его представило Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА).

Как рассказали в агентстве, в основе препарата лежит мефлохин, лекарство, предназначено для лечения малярии. При разработке схемы лечения в научно-производственном центре «Фармзащита» использовали опыт Китая и Франции.

По словам Вероники Скворцовой, возглавляющей ФМБА, препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Она отметила, что добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких.

Руководитель агентства уверена, что препарат позволит с высокой эффективность лечить пациентов, инфицированных COVID-19 различной степени тяжести.

На основе мефлохина разрабатывается эффективная и безопасная схема профилактики нового коронавируса. В ФНБА предложили внести разработки в методические рекомендации Министерства здравоохранения.
Метки:
коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.