EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные театры из-за рубежа соберутся в Саранске осенью

Русскоязычные театры из-за рубежа соберутся в Саранске осенью

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2020


Международный фестиваль русскоязычных театров «Соотечественники», который должен был стартовать сегодня, 28 марта, отложен, пишет газета «Столица С»

В этом году столица Мордовии должна была принимать его уже пятнадцатый раз, но обстоятельства внесли свои коррективы. Из-за ограничительных мер, направленных на противодействие распространения коронавирусной инфекции, местные зрители увидят выступления гостей только осенью.

По словам директора русского драматического театра Андрея Ермолина, «Соотечественников» ожидают в Саранске в конце октября.

Открывать форум должен был спектакль Русского театра драмы им. Искандера из абхазского Сухуми. Как сообщал «Русский мир», год назад «Хаджи-Мурат» этого творческого коллектива завоевал главный приз.

В прошлом году в мордовской столице свои работы показывали русскоязычные творческие коллективы, приехавшие из городов Германии, Венгрии, Испании, Казахстана, Абхазии. По словам организаторов, фестиваль направлен на сохранение и развитие русского языка и российской культуры за рубежом. Культурный форум привлекает к себе всё больше внимания и со стороны участников, и со стороны зрителей. Об этом свидетельствует и география, которая всё время расширяется, и аншлаги на каждом спектакле.

Фестиваль также способствует поддержке русских традиций и русского языка в России. Зарубежное русское сообщество ещё раз напоминает о традициях русской культуры, о правильном и красивом русском языке.
Метки:
соотечественники, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.