EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Донецке получил новые книги по случаю юбилея

Русский центр в Донецке получил новые книги по случаю юбилея

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2020

Русский центр Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н. Крупской получил в дар от фонда «Русский мир» более 250 книг в связи с 10-летием основания центра.

Фонд библиотеки центра пополнился новейшей литературой по истории, культуре и искусству, языкознанию и литературоведению, а также художественной литературой от ведущих российских издательств «Эксмо» и «АСТ», которая теперь будет доступна всем желающим.

Особого внимания заслуживают книги, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, книги, юбилей, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.