EN
 / Главная / Все новости / Лидеры G20 обсудили по видеосвязи меры по борьбе с пандемией

Лидеры G20 обсудили по видеосвязи меры по борьбе с пандемией

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: kremlin.ru

Экстренное заседание членов «Большой двадцатки» завершилось, сообщает ТАСС. В нём принимал участие Президент РФ Владимир Путин. Саммит проходил в четверг, 26 марта. Внеочередная встреча лидеров ведущих стран была посвящена борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

G20 в первый раз собиралась в онлайн-режиме. Формат видеоконференции выбран вследствие закрытия границ и карантинов, объявленных по всему миру.

Организаторы выражали надежду, что «двадцатка» сможет выработать дорожную карту для стабилизации ситуации в мировой экономике и на финансовых рынках, учитывая повсеместный спад производства и деловой активности.

Владимир Путин предложил лидерам G20 подумать о создании специального фонда помощи странам, страдающим от пандемии коронавируса. Он также считает необходимым ввести мораторий на различные ограничения в отношении государств, пострадавших от пандемии.

Стороны договорились объединить усилия в борьбе заболеванием, координируя их с ВОЗ, ООН и МВФ, потратить 5 трлн долларов на преодоление последствий пандемии для мировой экономики, принять меры для поддержки международной торговли. В условиях пандемии коронавируса решено расширить полномочия Всемирной организации здравоохранения и выделить ей дополнительные средства.

Как сообщал «Русский мир», ранее российский лидер уже говорил, что эпидемия оказывает негативное влияние на мировую экономику, что не может не сказаться и на экономике нашей страны. Отрадно, что многие страны готовы к совместным действиям в сфере борьбы с коронавирусом, в том числе по программам помощи, на экспертном уровне и на уровне обмена технологиями, протоколами лечения и так далее.
Метки:
Владимир Путин, G20, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.