RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Россия может победить эпидемию быстрее, чем за три месяца

Владимир Путин: Россия может победить эпидемию быстрее, чем за три месяца

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: kremlin.ru

Чтобы справиться с эпидемией, России потребуется меньше трёх месяцев, уверен Президент России Владимир Путин. Об этом он заявил в четверг, 26 марта, в ходе встречи с представителями российских деловых кругов, сообщает РИА «Новости».

По мнению главы государства, два-три месяца можно назвать неплохим прогнозом. Российский лидер напомнил, что в других странах обещают длительную войну с COVID-19. Президент выразил надежду, что страна сможет выйти из этой ситуации даже раньше названных сроков.

Нет сомнения, добавил он, что эпидемиологическая ситуация в России обязательно поменяется к лучшему. Это произойдёт обязательно, и вопрос остаётся только во времени и эффективности совместной работы. Президент отметил, что чем эффективнее и жёстче будут принимаемые из-за коронавируса меры, тем меньше они продлятся.

На сегодняшний день в России зафиксировано около восьмисот сорока случаев заболевания. Их них больше половины выявлены в столице.

Выздоровело уже тридцать восемь человек, жертвами болезни стали двое. Под наблюдением остаются почти сто сорок тысяч человек.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.