RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия предоставит Приднестровью пять тысяч тестов на коронавирус

Россия предоставит Приднестровью пять тысяч тестов на коронавирус

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: vrogacheve.ru

Россия предоставит Приднестровью тест-системы для диагностики коронавируса, сообщает ТАСС.  По словам Вадима Красносельского, возглавляющего самопровозглашённую республику, будет получено пять тысяч тестов. Приднестровский лидер отметил, что тесты уже направлены, их получат в профильном центре, который работает в молдавской столице. Использовать их будут только для исследования проб, направленных из Приднестровья.

Красносельский выразил уверенность, что применение тестов даст возможность оперативно выявлять инфицированных.

Единственная сертифицированная лаборатория по проведению тестов на коронавирус действует в Кишинёве. Её специалисты проводят исследование и жителей Приднестровья. В республике уже зафиксировано семь случаев заболевания. Больных перевели в больницу, оборудованную всем необходимым. Она находится поблизости от Тирасполя, в посёлке Слободзея.

Число заразившихся коронавирусом в Молдавии почти достигло полутора сотен человек.

Как сообщал «Русский мир», ранее российские тест-системы были переданы властям Венесуэлы. Средства для лабораторной диагностики нового коронавируса получили страны, входящие в Евразийский экономический союз и СНГ, их передали в Армению, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан. Также средства поступили в Киргизию и Таджикистан, Монголию, Северную Корею и Иран.
Метки:
Приднестровье, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.