EN
 / Главная / Все новости / Россия предоставит Приднестровью пять тысяч тестов на коронавирус

Россия предоставит Приднестровью пять тысяч тестов на коронавирус

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: vrogacheve.ru

Россия предоставит Приднестровью тест-системы для диагностики коронавируса, сообщает ТАСС.  По словам Вадима Красносельского, возглавляющего самопровозглашённую республику, будет получено пять тысяч тестов. Приднестровский лидер отметил, что тесты уже направлены, их получат в профильном центре, который работает в молдавской столице. Использовать их будут только для исследования проб, направленных из Приднестровья.

Красносельский выразил уверенность, что применение тестов даст возможность оперативно выявлять инфицированных.

Единственная сертифицированная лаборатория по проведению тестов на коронавирус действует в Кишинёве. Её специалисты проводят исследование и жителей Приднестровья. В республике уже зафиксировано семь случаев заболевания. Больных перевели в больницу, оборудованную всем необходимым. Она находится поблизости от Тирасполя, в посёлке Слободзея.

Число заразившихся коронавирусом в Молдавии почти достигло полутора сотен человек.

Как сообщал «Русский мир», ранее российские тест-системы были переданы властям Венесуэлы. Средства для лабораторной диагностики нового коронавируса получили страны, входящие в Евразийский экономический союз и СНГ, их передали в Армению, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан. Также средства поступили в Киргизию и Таджикистан, Монголию, Северную Корею и Иран.
Метки:
Приднестровье, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.