EN

Президент предложил меры по поддержке экономики и доходов граждан

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020


Президент России Владимир Путин в своём обращении к нации по поводу ситуации с коронавирусом выразил уверенность, что российской экономике требуются дополнительные меры для обеспечения социальной защиты граждан, сообщает сайт Кремля.

По словам президента, теперь пособия и льготы, которые полагаются гражданам на шестимесячный срок, будут продлеваться автоматически.

Глава государства распорядился, чтобы ветераны получили единовременные выплаты в честь юбилея Победы ещё до праздника.

Семьи, имеющие право на материнский капитал, с апреля и в течение трёх месяцев будут получать каждый месяц дополнительно по пять тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет включительно.

Также российский лидер предложил установить кредитные каникулы для тех граждан, чьи доходы уменьшились более чем на треть, увеличить выплаты по больничному листу и довести его оплату до минимального размера оплаты труда, увеличить размер пособия по безработице.

Кроме того, президент обратил внимание на трудности, с которыми сталкивается малый и средний бизнес. Он подчеркнул, что предпринимателям надо помочь сохранить сотрудников. Для этого власти предлагают предоставить кредитные каникулы, отсрочить уплату налогов и других взносов, а также ввести полугодовой мораторий на взыскание долгов.

Ещё одним важным шагом является уменьшение размера страховых взносов, но только для тех зарплат, которые превышают МРОТ. Владимир Путин считает, что предложение станет для работодателей стимулом повышать зарплату сотрудникам.

Глава государства выступил с инициативой повышения налоговой ставки для процентов и дивидендов, уходящих в офшоры. Также предлагается обложить тринадцатипроцентным налогом проценты на доход, который превышает миллион рублей. А полученные средства направлять на финансирование семей с детьми.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».