RUS
EN
 / Главная / Все новости / РЖД отменяет курсирование некоторых внутренних поездов

РЖД отменяет курсирование некоторых внутренних поездов

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: visual.rzd.ru

Движение некоторых пассажирских поездов, которые курсировали по российской территории, отменено, сообщает ТАСС. Федеральная пассажирская компания объяснила принятое решение тем, что спрос на билеты упал до минимума. Периодичность некоторых других поездов также изменится. Всего ограничение затронет более трёх десятков поездов. В Российских железных дорогах рассказали, что на ситуацию оказало негативное влияние развитие коронавирусной инфекции.

Часть поездов на внутригосударственных маршрутах временно ходить не будут. Пассажиры смогут отправиться в запланированную поездку на другом поезде. Также они смогут воспользоваться альтернативным предложением и сдать билеты. В РЖД пояснили, что речь идёт о поездах, у которых есть альтернатива на маршруте.

Курсирование отменяется или сокращается до конца мая для поездов, следующих в том числе по маршрутам Москва — Нижний Новгород, Москва — Санкт-Петербург, Екатеринбург — Казань, Иркутск — Забайкальск, Белгород — Москва. Со всеми изменениями в расписании можно познакомиться на сайте РЖД.
Метки:
железная дорога, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.