RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Тотальный диктант» перенесли на 17 октября

«Тотальный диктант» перенесли на 17 октября

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: dropi.ru

Организаторы «Тотального диктанта» объявили, что в этом году акция состоится 17 октября. Её отложили более чем на полгода из-за развития коронавирусной инфекции по всему миру. В первый раз почти за два десятилетия диктант напишут осенью. По словам организаторов, нельзя рисковать здоровьем участников и кураторов образовательной акции.

Руководитель проекта Ольга Ребковец уверена, что перенос акции можно сравнить с переносом сроков Олимпиады. Она выразила надежду, что подобного больше не случится, и диктант в следующем году состоится в традиционные сроки: его участники соберутся в апреле 2021 года. Ольга Ребковец добавила, что верит в организаторов, которые справятся с проведением двух мероприятий с маленьким промежутком. Она также попросила участников диктанта поддержать акцию и не отказываться от написания двух диктантов с разницей в шесть месяцев.

Вместо «Тотального диктанта» 4 апреля запланирован онлайн-марафон, посвящённый русскому языку. В течение семи часов будут продолжаться лекции экспертов и приглашённых гостей «Тотального диктанта». Выступят Антон Сомин, Светлана Друговейко-Должанская, Ольга Северская, Кира Дружинина, Илья Стахеев и Галина Юзефович. Все желающие смогут написать демодиктант «Время, вперёд!» авторства Андрея Геласимова. Затем состоится работа над ошибками вместе с Владимиром Пахомовым, председателем Филологического совета «Тотального диктанта».
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.