RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России отмечают День работника культуры

В России отмечают День работника культуры

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: museumsarapul.ru

День работника культуры отмечают в России 25 марта, сообщает ИА «Инфорос». В календарь профессиональных праздников он вошёл после указа Президента РФ, изданного в 2007 году. Сегодня поздравления принимают сотрудники музеев, библиотек, театров, концертных организаций, клубов, специалисты домов культуры, представители художественных коллективов.

Дмитрий Лихачёв, автор фундаментальных трудов, посвящённых истории русской литературы и русской культуры, называл культуру ключевым смыслом и самой большой ценностью жизни человека. По его словам, именно в ней концентрируется всё, чем живёт человек, что его волнует, составляет содержание его идеалов, мыслей, чувств.

Культура России складывалась на протяжении многих веков. Объединив в себе уникальные традиции и достижения многих народов, сегодня она является богатейшим общенациональным достоянием. Благодаря работникам культуры миллионы людей имеют возможность любоваться произведениями живописи, скульптуры и кинематографии, слушать хорошую музыку, восхищаться драматическим и танцевальным искусством.

Традиционно в честь этого профессионального праздника по стране проводилось множество различных акций и мероприятий. Открывались культурные форумы, музеи объявляли день открытых дверей. В этом году пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы — массовые мероприятия запрещены, учреждения культуры закрыты.


Метки:
День работника культуры

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.