EN
 / Главная / Все новости / FIDE отложила на год Всемирную шахматную олимпиаду в России

FIDE отложила на год Всемирную шахматную олимпиаду в России

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: mos.ru

Проведение Всемирной шахматной олимпиады отложено, сообщает сайт FIDE. Причиной этого решения стало распространение коронавирусной инфекции. Теперь турнир состоится в следующем году.

Также на годичный срок перенесли Всемирную шахматную паралимпиаду и конгресс Международной шахматной федерации (FIDE).

Всемирные шахматные олимпиады проводятся каждые два года. Нынешний турнир должны были принимать Ханты-Мансийск и Москва. Церемония открытия была запланирована на 29 июля, паралимпиада — на период с 30 июля по 4 августа, основной турнир олимпиады — на 6–17 августа.

Как сообщал «Русский мир», Олимпийские игры 2020 года, которые должны были состояться летом в японской столице, перенесли на следующий год. Соответствующее решение принято после переговоров главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха и премьер-министра Японии Синдзо Абе, оно связано с пандемией коронавирусной инфекции.

Стороны переговоров уверены, что таким образом можно будет защитить здоровье спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества.

Олег Матыцин, возглавляющий российское Министерство спорта, отметил, что в ведомстве с уважением отнеслись к этому решению. По его мнению, в сегодняшней очень сложной ситуации приоритет отдаётся здоровью людей.
Метки:
шахматы, коронавирус, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.