EN
 / Главная / Все новости / Запущена электронная база «Мой русский» с книгами для русскоязычных читателей

Запущена электронная база «Мой русский» с книгами для русскоязычных читателей

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2020

Фото: iStock

Начала работу электронная база «Мой русский», объединяющая четверть миллиона книг на русском языке, пишет «Российская газета». В качестве организаторов проекта выступило Россотрудничество при участии «ЛитРес:Библиотеки». Он предназначен для библиотек, действующих при Российских центрах науки и культуры (РЦНК) за рубежом. Книги из базы можно получить, используя систему «книговыдач», как в обычных библиотеках, где собрана бумажная литература.

Читателям произведения доступны бесплатно. Они могут познакомиться не только с книгами, входящими в золотой фонд русской классической литературы, но и с новинками, бестселлерами современных авторов, а также книгами, получившими литературные награды.

Система обладает огромным преимуществом перед обычной библиотекой: книги можно получить везде, где есть интернет. Чтобы начать читать, нужны любые компьютеры или мобильные устройства. Книги выдают на двухнедельный срок.

Чтобы записаться в библиотеку, нужно зайти на сайт «Система поддержки русских школ за рубежом». Кроме того, можно воспользоваться сайтами Россотрудничества. Получив личные данные пользователя, библиотекарь создаст электронный читательский билет.

По словам главы ведомства Элеоноры Митрофановой, проект пользуется огромной популярностью у соотечественников. Не нужно искать библиотеку, выделять время, чтобы отправиться туда. Доступ бесплатный, база книг на русском языке очень большая, причем по абсолютно разным жанрам: это и художественная, и техническая, и методическая литература, а также учебники для школ и вузов.

Метки:
интернет, русская литература, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.