EN
 / Главная / Все новости / В Тайбэе высказали своё мнение о главных проблемах человечества

В Тайбэе высказали своё мнение о главных проблемах человечества

Русский центр в Тайбэе
23.03.2020


В 2019 году под эгидой факультета славистики и Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) третий год подряд проходил творческий конкурс «Моя точка зрения». А 23 марта 2020 г. в Русском центре состоялась церемония вручения наград победителям.

Основной целью конкурса было привлечение внимания учащейся молодёжи к актуальным и спорным проблемам, которые существуют в современном обществе. Конкурс также был направлен на улучшение творческих навыков письма у студентов, изучающих русский язык как иностранный.

Темами сочинения были: «С какого возраста учить иностранные языки: чем раньше, тем лучше?», «Как справиться со злоупотреблением наркотиками?», «Поможет ли референдум в решении спорных вопросов?», «Забастовка: кому хорошо, кому плохо?», «Можно ли простить измену любимого человека?» и др. Были предложены и следующие темы сочинений: «Мое любимое стихотворение А. Пушкина», «Чему меня учат сказки А. Пушкина?».

В рамках награждения с поздравлениями выступил профессорско- преподавательский коллектив факультета славистики. По словам победителей, благодаря конкурсу все студенты смогли поделиться друг с другом собственным мнением о тех или иных актуальных проблемах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, конкурс, молодёжь, русский язык, общество

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.