RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотоальбом к юбилею Сергея Лаврова опубликован в Москве

Фотоальбом к юбилею Сергея Лаврова опубликован в Москве

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2020

Фото: twitter.com/mid_rf

Фотоальбом, посвящённый министру иностранных дел Сергею Лаврову, вышел накануне его юбилея, сообщает ТАСС. Главе российской дипломатии завтра, 21 марта, исполняется 70 лет.

В новом издании «Лавров. Эмоции» собраны снимки, которые запечатлели министра в действии. Можно увидеть Лаврова в ходе переговоров, во время выступлений на пресс-конференциях, на крупных форумах, в неформальной обстановке.

На одной из фотографий Лавров вместе с американским госсекретарём Хиллари Клинтон нажимает на красную кнопку перезагрузки. Также есть снимок, где российский министр вместе с заокеанским коллегой о чём-то рассуждают, сидя на скамейке в парке.

Это не просто хронология в фотографиях, а взгляд на события на международной арене через призму эмоций человека, который больше полутора десятков лет остаётся лицом отечественного МИД.

В издание входит больше сотни снимков из архивов российского дипведомства, отечественных и зарубежных СМИ. 
 
Альбом вышел в издательстве «Бослен», его готовили при участии Ассоциации выпускников МГИМО. Всего выпущено две тысячи экземпляров. Средства от продажи направят Центру поддержки семьи и помощи детям им. Чичерина в Тамбовской области.

Метки:
Сергей Лавров, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.