EN
 / Главная / Все новости / Театр «Современник» запускает проект «Доктор Чехов»

Театр «Современник» запускает проект «Доктор Чехов»

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2020

Фото: mos.ru

Театр «Современник» решил продолжить общение со своими зрителями в онлайн-формате, сообщает РИА «Новости». В театре рассказали, что после запрета на проведение публичных мероприятий из-за распространения коронавирусной инфекции они запустили новый дистанционный проект. «Современниковцы» сказали, что им очень грустно без своих зрителей, и они призывают «оставаться на связи».

По словам представителя «Современника», проект «Доктор Чехов» посвящён чеховскому творчеству. Он стартует в четверг, 19 марта. Ежедневно в 19 часов, когда в театре обычно открывается занавес, в социальных сетях театра будут выкладывать видеоролики с записями рассказов Чехова.

Проект откроет Владислав Ветров, он прочитает рассказ «Студент». Вторым участником станет Сергей Гармаш с рассказом «Недоброе дело».

Как сообщал «Русский мир», всем учреждениям культуры поручено разработать онлайн-программы. Музеям, театрам и концертным залам предлагают организовать мероприятия, доступные на площадках в интернете. По мнению главы ведомства Ольги Любимовой, ограничения, направленные против распространения коронавирусной инфекции, не должны полностью остановить культурную жизнь.

Министр напомнила, что многие учреждения культуры обладают большим опытом по общению с публикой в интерактивном формате. Это и виртуальные экскурсии, и онлайн-трансляции спектаклей, и записи концертов, лекций. Все эти форматы очень популярны, добавила Ольга Любимова.
Метки:
театр, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.