EN
 / Главная / Все новости / Президент пообещал помочь в восстановлении исторических объектов Севастополя

Президент пообещал помочь в восстановлении исторических объектов Севастополя

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2020

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин пообещал, что государство окажет помощь в работе, направленной на сохранение и восстановление объектов в Севастополе, которые связаны с обороной города. Этот вопрос он обсудил в ходе встречи с населением главного города российского Черноморского флота, сообщает телеканал «Культура». Глава государства приехал в Крым накануне в рамках торжеств, посвящённых шестой годовщине вхождения полуострова в состав России.

Елена Морозова, возглавляющая музей-заповедник «Херсонес Таврический», рассказала о проблеме береговой линии. По её словам, море уже «откусило» около двухсот метров берега. Необходимо провести исследования береговой линии и создать проект берегоукрепления.

Владимир Путин пообещал, что этот вопрос станет предметом разговора с министром культуры и министром финансов. Он выразил уверенность, что денег на это потребуется немало, но попросил обязательно провести все расчёты.

«Даже не сомневайтесь, мы это не бросим, не оставим, будем над этим работать», — подчеркнул Президент РФ.
Метки:
Владимир Путин, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.