EN
 / Главная / Все новости / Президент пообещал помочь в восстановлении исторических объектов Севастополя

Президент пообещал помочь в восстановлении исторических объектов Севастополя

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2020

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин пообещал, что государство окажет помощь в работе, направленной на сохранение и восстановление объектов в Севастополе, которые связаны с обороной города. Этот вопрос он обсудил в ходе встречи с населением главного города российского Черноморского флота, сообщает телеканал «Культура». Глава государства приехал в Крым накануне в рамках торжеств, посвящённых шестой годовщине вхождения полуострова в состав России.

Елена Морозова, возглавляющая музей-заповедник «Херсонес Таврический», рассказала о проблеме береговой линии. По её словам, море уже «откусило» около двухсот метров берега. Необходимо провести исследования береговой линии и создать проект берегоукрепления.

Владимир Путин пообещал, что этот вопрос станет предметом разговора с министром культуры и министром финансов. Он выразил уверенность, что денег на это потребуется немало, но попросил обязательно провести все расчёты.

«Даже не сомневайтесь, мы это не бросим, не оставим, будем над этим работать», — подчеркнул Президент РФ.
Метки:
Владимир Путин, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.