EN
 / Главная / Все новости / Президент пообещал помочь в восстановлении исторических объектов Севастополя

Президент пообещал помочь в восстановлении исторических объектов Севастополя

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2020


Президент России Владимир Путин пообещал, что государство окажет помощь в работе, направленной на сохранение и восстановление объектов в Севастополе, которые связаны с обороной города. Этот вопрос он обсудил в ходе встречи с населением главного города российского Черноморского флота, сообщает телеканал «Культура». Глава государства приехал в Крым накануне в рамках торжеств, посвящённых шестой годовщине вхождения полуострова в состав России.

Елена Морозова, возглавляющая музей-заповедник «Херсонес Таврический», рассказала о проблеме береговой линии. По её словам, море уже «откусило» около двухсот метров берега. Необходимо провести исследования береговой линии и создать проект берегоукрепления.

Владимир Путин пообещал, что этот вопрос станет предметом разговора с министром культуры и министром финансов. Он выразил уверенность, что денег на это потребуется немало, но попросил обязательно провести все расчёты.

«Даже не сомневайтесь, мы это не бросим, не оставим, будем над этим работать», — подчеркнул Президент РФ.
Метки:
Владимир Путин, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.