RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Мир русского театра» в Париже перенесли на осень из-за ситуации с коронавирусом

Фестиваль «Мир русского театра» в Париже перенесли на осень из-за ситуации с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2020

Фото: mos.ru

Международный фестиваль «Мир русского театра», открытие которого должно было состояться 4 июня в Париже, пройдёт осенью. Причиной переноса стало распространение коронавируса. 

Фестиваль русскоязычных театров вошёл в программу культурного проекта «Русские сезоны», сообщает ТАСС

В оргкомитете рассказали о том, что в афишу фестиваля включены постановки 49 театров из стран Европы, Азии, Америки и Австралии. Был запланирован показ восьми спектаклей на парижских сценах. Постановки для столичных подмостков готовили русскоязычные театры из Великобритании, США, Италии, Франции, Канады и других стран.

«Мир русского театра» проводится четвёртый год, фестиваль основан журналом «Театрал» и фондом «Мир театрала». В экспертный совет форума входят российские театральные педагоги, режиссёры и критики. 

«Русский мир» сообщал о том, что целью фестиваля является популяризация русского театрального искусства за рубежом и поддержка русских зарубежных театров.
Метки:
театральный фестиваль, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.