EN
 / Главная / Все новости / Международные соревнования в России отменяют из-за коронавируса

Международные соревнования в России отменяют из-за коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2020


Международные и внутрироссийские турниры отменены или перенесены в России по распоряжению Министерства спорта в связи с пандемией коронавируса. Рекомендации не коснулись соревнований, на которых проходит отбор спортсменов для участия в предстоящей летней Олимпиаде, сообщает ТАСС.

В число отменённых попали чемпионат Европы по самбо, который должен был открыться в Екатеринбурге, и поединок боксёров Фёдора Чудинова и Айзека Чилембы во Владикавказе. Заявлено также об отмене шоу российских фигуристов, которое должно было пройти в Москве 29 марта.

Продолжение первенств России по футболу и хоккею также под вопросом. В российской премьер-лиге отменены несколько матчей, звучат призывы от представителей клубов о досрочном завершении чемпионата. Континентальная хоккейная лига решает, продолжатся ли матчи за Кубок Гагарина.

Ряд крупных соревнований пройдут в заявленное время. Сообщается, что шахматный турнир претендентов, стартовавший в Екатеринбурге 16 марта, будет доведён до конца. Также планируется проведение поединка российских бойцов смешанного стиля Александра Емельяненко и Магомеда Исмаилова, который должен состояться 3 апреля в Москве.

Метки:
соревнования, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.