EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ призвал Вашингтон отказаться от двойных стандартов в оценке правозащитной ситуации

МИД РФ призвал Вашингтон отказаться от двойных стандартов в оценке правозащитной ситуации

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2020

Фото: mid.ru

Вашингтону нужно познакомиться с анализом ситуации в сфере прав человека в Соединённых Штатах, считают в МИД РФ. Представленный в докладе ведомства, он поможет заокеанским властям приступить к исправлению изъянов в правозащитной области в своей стране вместо того, чтобы насаждать по всему миру двойные стандарты.

В ежегодном докладе Госдепартамента, посвящённом соблюдению прав человека в разных странах, нет ничего нового. Авторы документа перечисляют те же страны, которыми они недовольны, и используют те же претензии. «Ни о какой новизне, актуальности и тем более объективности анализа речи не идёт», — отмечают в МИД РФ.

Российские дипломаты назвали доклад ещё одной попыткой выдать желаемое за действительное. В российском ведомстве считают Соединённые Штаты одним из главных нарушителей прав человека, и при этом за океаном не стесняются цинично делить страны на «хорошие» и «плохие». И зависит это деление исключительно от того, насколько другие государства послушно следуют в фарватере американских стратегических интересов.

Тема нашей страны освящена с помощью обычных русофобских штампов. В этом году заокеанские аналитики решили добавить к ним претензии по правозащитной ситуации в отдельных регионах нашей страны.

В американском докладе, как всегда, остался неохваченным вопрос с правами человека в самих США, указали в МИД. В ведомстве предложили заполнить этот пробел. Проблемы, существующие в американском обществе, цветут ярким цветом. Среди них расизм, дискриминация иммигрантов, разгул ксенофобии и подъём экстремизма, предвзятость правосудия, жестокое обращение с заключёнными в тюрьмах, превышение правоохранительными органами своих полномочий и жестокое обращение с возможными правонарушителями, широкое применение высшей меры наказания, зачастую сопровождающееся предвзятостью, расовой дискриминацией и судебными ошибками, массовая слежка за гражданами, контроль над СМИ и зажим их деятельности.

Метки:
МИД РФ, США, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.