EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся гамбургского Русского центра побывали в Нижнем Новгороде

Учащиеся гамбургского Русского центра побывали в Нижнем Новгороде

Татьяна Кравцева, Нижний Новгород
13.03.2020

C 28 февраля по 7 марта учащиеся Русского центра Дома Чайковского в Гамбурге стали гостями Авторской академической школы № 186 в Нижнем Новгороде.

Ребята были приглашены для участия в реализации совместного долгосрочного проекта «Наследие», направленного на создание виртуального и реального образовательного пространства, в котором учащиеся из Гамбурга и Нижнего Новгорода знакомились с основными составляющими национальной культуры: с историей города, художественными промыслами данного региона, а также современным искусством.

Для учеников гамбургского Русского центра была подготовлена обширная и увлекательная программа. Гости из Германии познакомились с учебным процессом своих сверстников из России, стали участниками образовательного модуля «Фамилия», побывали в театре юного зрителя, планетарии, на выставке современного искусства и выставке моды начала XIX в., а также познакомились с храмами Нижнего Новгорода. Кроме того, ребята посетили город Семёнов, где на фабрике «Хохломская роспись» приняли участие в мастер-классе по росписи матрёшек. Особенно увлекательными стали экскурсии по Нижегородскому кремлю и пешеходным улицам города, которые для ребят провели их нижегородские сверстники.

В завершение программы был организован круглый стол «Образование Россия-Германия» и спектакль, посвящённый 8 марта «Как Алёша Попович счастье своё искал».

Теперь ученики Дома Чайковского ждут нижегородцев к себе в гости.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, Нижний Новгород

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.