EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся гамбургского Русского центра побывали в Нижнем Новгороде

Учащиеся гамбургского Русского центра побывали в Нижнем Новгороде

Татьяна Кравцева, Нижний Новгород
13.03.2020

C 28 февраля по 7 марта учащиеся Русского центра Дома Чайковского в Гамбурге стали гостями Авторской академической школы № 186 в Нижнем Новгороде.

Ребята были приглашены для участия в реализации совместного долгосрочного проекта «Наследие», направленного на создание виртуального и реального образовательного пространства, в котором учащиеся из Гамбурга и Нижнего Новгорода знакомились с основными составляющими национальной культуры: с историей города, художественными промыслами данного региона, а также современным искусством.

Для учеников гамбургского Русского центра была подготовлена обширная и увлекательная программа. Гости из Германии познакомились с учебным процессом своих сверстников из России, стали участниками образовательного модуля «Фамилия», побывали в театре юного зрителя, планетарии, на выставке современного искусства и выставке моды начала XIX в., а также познакомились с храмами Нижнего Новгорода. Кроме того, ребята посетили город Семёнов, где на фабрике «Хохломская роспись» приняли участие в мастер-классе по росписи матрёшек. Особенно увлекательными стали экскурсии по Нижегородскому кремлю и пешеходным улицам города, которые для ребят провели их нижегородские сверстники.

В завершение программы был организован круглый стол «Образование Россия-Германия» и спектакль, посвящённый 8 марта «Как Алёша Попович счастье своё искал».

Теперь ученики Дома Чайковского ждут нижегородцев к себе в гости.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, Нижний Новгород

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.