EN
 / Главная / Все новости / Почему пьесы Чехова по-прежнему остаются актуальными в современном мире?

Почему пьесы Чехова по-прежнему остаются актуальными в современном мире?

Нина Кресова, Гранада
12.03.2020

29 января исполнилось 160 лет со дня рождения русского писателя Антона Павловича Чехова. В Русском центре Гранадского университета отметили этот юбилей лекцией профессора Варшавского университета и заведующего лабораторией театральных исследований в Центральной и Восточной Европе Андрея Москвина.

Профессор размышлял о том, почему пьесы Чехова, созданные более ста лет назад, по-прежнему остаются актуальными и востребованными в современном мире. Он говорил о многоуровневом тексте Чехова, который каждый читатель наделяет своим особым смыслом. Обсуждались проблемы коммуникации чеховских героев и символических пластов в произведениях драматурга.

Андрей Москвин также рассказал нам о постановках чеховских пьес в России, Польше и Белоруссии и показал сходства и различия режиссёрских интерпретаций.

В последующей дискуссии участники встречи говорили о своём индивидуальном восприятии Чехова и театральных постановках, которые произвели на них особое впечатление.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, Антон Чехов, литература, театр

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.