EN

Почему пьесы Чехова по-прежнему остаются актуальными в современном мире?

Нина Кресова, Гранада
12.03.2020

29 января исполнилось 160 лет со дня рождения русского писателя Антона Павловича Чехова. В Русском центре Гранадского университета отметили этот юбилей лекцией профессора Варшавского университета и заведующего лабораторией театральных исследований в Центральной и Восточной Европе Андрея Москвина.

Профессор размышлял о том, почему пьесы Чехова, созданные более ста лет назад, по-прежнему остаются актуальными и востребованными в современном мире. Он говорил о многоуровневом тексте Чехова, который каждый читатель наделяет своим особым смыслом. Обсуждались проблемы коммуникации чеховских героев и символических пластов в произведениях драматурга.

Андрей Москвин также рассказал нам о постановках чеховских пьес в России, Польше и Белоруссии и показал сходства и различия режиссёрских интерпретаций.

В последующей дискуссии участники встречи говорили о своём индивидуальном восприятии Чехова и театральных постановках, которые произвели на них особое впечатление.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, Антон Чехов, литература, театр

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.