EN
 / Главная / Все новости / Российская диаспора Уругвая приняла участие в фестивале эмигрантских сообществ

Российская диаспора Уругвая приняла участие в фестивале эмигрантских сообществ

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2020

Фото: mosds.mos.ru

Представители организаций российских соотечественников Уругвая стали участниками фестиваля «Родина Гаучо», который в тридцать четвёртый раз прошёл в городе Такуарембо. Фестиваль посетили первые лица уругвайской власти во главе с президентом страны. Россию представлял посол Николай Софинский, который провёл встречу с мэром Такуарембо, сообщает сайт «Московского дома соотечественника».

Фестиваль этого года был посвящён культуре эмигрантских сообществ Уругвая. Организации российских соотечественников воссоздали на фестивальной ярмарке постройки, в которых жили первые российские переселенцы, и представили их быт и традиции.

Ансамбль русского фольклора «Калинка» вошёл в число творческих коллективов, открывших красочное массовое шествие «Парад Гаучо», одно из центральных мероприятий фестиваля. В рамках концерта «Калинки» прозвучали русские народные песни. 

«Русский мир» сообщал о том, что ансамбль был создан в городе Сан-Хавьере, который в Уругвае называют русским. Более половины жителей города являются потомками россиян, переселившихся в Уругвай. «Калинка» известна и российским зрителям, она выступала на одной из ассамблей фонда «Русский мир».
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.