EN
 / Главная / Все новости / Программу «Образование в России» обсудили в Ереване

Программу «Образование в России» обсудили в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Около полутысячи заявок поступило в представительство Россотрудничества в Армении от абитуриентов, желающих продолжить образование в отечественных вузах, сообщает сайт ведомства.

Об этом сообщили на пресс-конференции, состоявшейся в Ереване и посвящённой отбору кандидатов на обучение в отечественных вузах в будущем учебном году. Накануне начался приём документов. Их можно подавать в течение десяти дней, до 20 марта. Отборочные испытания для претендентов будут проходить с 23 марта до 3 апреля. С 6 апреля начнёт заседать группа по отбору кандидатов.

Россия ежегодно предоставляет более двухсот бесплатных мест в высших учебных заведениях для абитуриентов из Армении.

По словам Сергея Рыбинского, который возглавляет Российский центр науки и культуры в Ереване, Армения получает одну из самых больших квот. Он отметил, что интерес к российскому образованию возрастает с каждым годом.

Кроме того, увеличивается количество направлений и в целом география российских вузов, заинтересованных в привлечении студентов из-за рубежа.

Программа реализуется по всему миру и привлекает больше пятнадцати тысяч человек. В программе участвуют более пятисот вузов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.