EN
 / Главная / Все новости / Программу «Образование в России» обсудили в Ереване

Программу «Образование в России» обсудили в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Около полутысячи заявок поступило в представительство Россотрудничества в Армении от абитуриентов, желающих продолжить образование в отечественных вузах, сообщает сайт ведомства.

Об этом сообщили на пресс-конференции, состоявшейся в Ереване и посвящённой отбору кандидатов на обучение в отечественных вузах в будущем учебном году. Накануне начался приём документов. Их можно подавать в течение десяти дней, до 20 марта. Отборочные испытания для претендентов будут проходить с 23 марта до 3 апреля. С 6 апреля начнёт заседать группа по отбору кандидатов.

Россия ежегодно предоставляет более двухсот бесплатных мест в высших учебных заведениях для абитуриентов из Армении.

По словам Сергея Рыбинского, который возглавляет Российский центр науки и культуры в Ереване, Армения получает одну из самых больших квот. Он отметил, что интерес к российскому образованию возрастает с каждым годом.

Кроме того, увеличивается количество направлений и в целом география российских вузов, заинтересованных в привлечении студентов из-за рубежа.

Программа реализуется по всему миру и привлекает больше пятнадцати тысяч человек. В программе участвуют более пятисот вузов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.